Джун ЛаВонн Поличио

02 апреля 2018 г. 06:51:37

Дмитрий Семенидо

June LaVonne Sweet Connection

80-е годы были эпохой студийных проектов в Европе. Создаваемые небольшими студиями звукозаписи под один - два сингла, они были неплохим источником дохода и одновременно тиражировали звучание студии, продавая потребителям иллюзию его популярности. Сегодня мы поговорим о певице, известной сразу по нескольким таким проектам и её удивительном творческом пути!

Ранние годы

June LaVonne Polichio

Джун ЛаВонн Поличио родилась в Лос-Анджелесе 27 декабря 1959 года. Её детство прошло в штатах Калифорния и Колорадо. С 14 лет она обучалась кунг-фу по системе Белого лотоса под руководством мастера (шифу) Дугласа Вонга, к 18 годам получив квалификацию ассистента инструктора. Параллельно она работала моделью, снимаясь, в качестве статистики, в видеоклипах и рекламных роликах. Обладательница приятного голоса, Джун часто озвучивала радиорекламу на студии Джорджа Тобина.

Когда ей исполнилось восемнадцать, Джун переехала в город Даллас, штат Техас, где в местной школе кунг-фу познакомилась со своим будущим мужем – китайцем по происхождению. Хотя брак продлился совсем недолго, Джун научилась неплохо говорить на кантонском диалекте, готовить китайскую еду, а также познакомилась с восточным искусством, не раз вдохновлявшим её будущее творчество.

В 1978-м году она на время стала личным инструктором по кунг-фу Дэвида Боуи. Параллельно она с отличием закончила колледж.

The Pinups

The Pinups

В 1980-м году Джун позвонил её старый агент и предложил вернуться в Лос-Анджелес, где намечался конкурсный отбор в женскую нью-вэйв группу The Pinups. В то время диско-музыка уже окончательно вышла из моды, и электронный рок была одним из самых многообещающих направлений, сулившем продюсерам крупные прибыли!

Пройдя кастинг (отбор был не только по внешним данным, но и по вокальным), Джун получила место в группе. Первый же релиз «New Wave Lover» («Любитель новой волны») имел большой успех в немецком чарте, а песня «Wild Thing» («Дикая штучка») стала хитом во Франции.

Столь тёплый приём их музыки в Европе побудил продюсеров Питера и Ингеборг Хауке к переезду в ФРГ, где вскоре был снят музыкальный фильм «The Pinups und ein heißer Typ» («The Pinups и горячий парень»).

Режиссёром фильма был израильский мастер Джоэл Силберг, в главных ролях - Саша Хен, Моти Гилади и Эйприл Клоф. Джун играла роль Хильды под псевдонимом Бонни Бенедикт. В фильме есть эпизод, где она исполняет на сцене песню «New Wave Lover» - тогда ещё она была блондинкой.

В Германии Джун провела, в общей сложности, год. Когда продюсеры The Pinups решили обновить состав, она вернулась в Америку, чтобы создать там собственную нью-вйэв команду LaVonne вместе с Джоном Кейном и Тимом Аллером. Автором текстов был Джек Ли (Blondie – «Hanging on the telephone», Пол Янг - «Come Back And Stay»), продюсером Чез Сэндфорд (Джон Уэйтс - «Missing You»).

1984 – 1989

В 1984-м году Джун вновь получила приглашение из ФРГ. Гамбургское издательство Roba Musikverlag предлагало мисс ЛаВонн позицию штатного автора текстов.

Just Friends - We gonna work it out

Как известно, с конца 70-х танцевальная музыка практически перестала быть востребованной в Соединённых Штатах, и многие музыканты американского происхождения, например, Пол Лекакис, Stacey Q, Симона Дзанини и др., работавшие в стилях Hi-NRG или синти-поп, имели гораздо большего успеха в Старом свете, чем на родине. В свою очередь, европейские продюсеры и лейблы очень охотно брали на работу американцев - евродиско было англоязычным, и вокалисты, способные петь по-английски без жёсткого немецкого или итальянского акцента, были на вес золота! Так же остро европейский шоу-бизнес нуждался в англоязычных текстовиках.

В Германии, под псевдонимом Бонни Бенедикт, Джун пишет тексты для различных студийных проектов. В одном из них – нидерландском хип-хоп трио Just Friends – она приняла непосредственное участие. На обеих сторонах сингла «Gonna Work It Out» были песни на слова Джун, а на обложке - её фото в компании двух статисток, одна из которых – темнокожая певица Трейси Харви - в том же году выпустит собственный сингл «Shy Girl» в стиле реггей всё на том же лейбле Ram Horn Records.

Продюсером проекта Just Friends был немецкий поэт и композитор Михаэль Рик, также известный как Майкл Хильвер. Он станет соавтором сольного хита Джун «I'll Be Waiting», в создании которого приняла участие весьма «пёстрая» компания известных песенников: Мэри Эпплгейт, Ханс Янсен и Якоб Цварт (более известный, как E. Mergency). Сингл был выпущен в 1985-м году на лейбле Fellow Music под уже известным псевдонимом Бонни Бенедикт. Он имел некоторый успех на итальянских дискотеках.

Тем временем, в Германии Джун-Бонни во второй раз вышла замуж, став Джун Херменс, и в том же 1985-м году родила дочь Джульетт.

Год спустя, она присоединилась к проекту Cosmic Toys, где вновь была вокалисткой и автором текстов, а также снялась в видеоклипе проекта Хельмута Рулофса Vanilla «In The Year 2525» (по всей видимости, подменяя похожую на неё статистику с обложки сингла).

В 1987-м году Джун участвует в дарк нью-вйэв группе Project Planet C в качестве вокалиста и автора текстов.

Sweet Connection

В 88-м Джун получила приглашение в синти-поп коллектив Sweet Connection, который, благодаря зрелищным видеоклипам и популярности синглов, станет её самым известным проектом! Идея дуэта была построена на контрасте внешности его очаровательных солисток – блондинки (Инге Шаупшлига) и брюнетки (Джун Херменс), поющих всё ещё очень популярное (но уже изрядно подвинутое хаус-сценой) «болен-диско».

К работе над проектом приложил руку такой известный продюсер, как Рейнхардт Франц (также известный, как Рей Франклин), чьё характерное звучание узнаваемо в проектах New Baccara, Casablanca и Pepper Girls, а также Луи Родригес – верный соратник Дитера Болена, сопродюсер Modern Talking, Blue System, C.C.Catch и многих других проектов.

Первый же сингл «Need Your Passion» («Нужна твоя страсть»), выпущенный в марте 1988-го, спродюсированный Францем на студии Simple Sound, стал европейским хитом.

Следом за ним, в октябре был выпущен «Dirty Job» («Грязная работа») – совместная работа Франца и Родригеса. Его запись проходила на знаменитой Studio 33 «братца Луи» в Гамбурге.

На обложке сингла была женская туфелька и леопардовый бюстгальтер, не оставлявшие сомнения в том, какая именно «работа» имеется в виду. В таких же леопардовых нарядах солистки Sweet Connection тиражировались на постерах и по телевидению.

В 1989-м году проект перешёл на лейбл Polydor, и его состав полностью сменился. Новыми солистками Sweet Connection стали Билли Джо Хекель и Сью Дикси, которые также были авторами текста. Изменилось и звучание в пользу всё более набирающего популярность евро-хауса. В следующие два года было выпущено ещё два сингла: «Heart To Heart» («Сердце сердцу») и «Love Bites» («Укусы любви»), которые хоть и не умели коммерческого успеха, но были популярны в клубах.

1990-1994 – искусство и музыка

В начале 90-х Джун сфокусировалась на занятиях искусством, вплотную посвятив себя живописи и скульпторству. Её заветной мечтой была объединить визуальное искусство и музыку, создавая собственные музыкальные видео. Для этого Джун прошла обучение на специалиста по мультимедиа.

Одной из её ранних видеоработ стал клип S.U.C.H. - «Kids against Hard Drugs», где текст песни, музыка и вокал также принадлежали Джун.

В период обучения она работала учительницей английского, разработав собственный метод преподавания языка «The Grammar Hammer» («Грамматический молоток»), который был успешно применен в нескольких частных английских школах.

Не забывая о своём увлечении музыкой, Джун организовала импровизационную группу «Philosophy of Shit», с которой работала над концепцией «Язык души», где голос сам по себе становился инструментом.

1994 – 1998

Rev Up - China Pearl

С 1994-го года Джун ЛаВонн продолжила карьеру в сфере мультимедиа, в основном, создавая визуальные эффекты для рекламных роликов и фильмов. В 1996-м году она была цветовым корректором в работе над мульсериалом «Слонёнок Бенджамин», а также одним из композиторов фильмов «Пиноккио» (1996) и «Вторая книга джунглей: Маугли и Балу» (1997).

Во второй половине 90-х Джун сотрудничала с целым рядом фирм, как арт-директор, дизайнер графической продукции и видеоредактор.

В 1998-м Джун основала проект Rev Up, в котором также были Кристиан Браухойзер и Уве Ильгнер. Под этим именем был выпущен сингл «China Pearl» (кавер на совместную работу Игги Попа и Дэвида Боуи 1977-го года) в стиле трип-хоп. Би-сайд «Drive Me Hard» был написан участниками группы. Кроме того, Джун была дизайнером обложки сингла и видеоредактором клипов для песен «Curl Up» и «China Pearl».

2001 – наши дни

June LaVonne Hermens

С 2001-го года Джун сотрудничает с проектом Bazille Noir. Она автор слов и музыки к песням «In Affair» и «Take Your Time» с альбома 2001-го года, а также соавтор песен «Keep Track of You», «Spellbound», «A Com Fay Seadah» и «All The Love».

В 2011-м году Джун написала песню «You're Not Fooling Nobody» для певицы Shee-Wa, посвящённую движению «Occupy Wall Street». В видео к этой песне можно видеть картины Джун.

В настоящее время Джун продолжает заниматься творчеством, дизайном и преподаёт английский по своей авторской программе.

Источники

Больше статей...

Вам это может быть интересно!

Sandra в Москве

04/09/2021 05:06

История выступлений Сандры в Москве 3-6 сентября 1989 г.

30 Real Facts About Michael Jackson’s Childhood

25/01/2019

Rising from severe childhood abuse to become arguably the world’s biggest star, Jackson lived with a laser focus on fame through music and dance. While he credited his father with his drive for success, he also admitted that his childhood abuse made him self-conscience and unhappy later in life.

Майские метаморфозы-2

18/02/1989

Редакционная статья в газете «Комсомольская правда» от 18 февраля 1989-го года, в которой редакция приводит письма читателей и принимает сторону журналиста Юрия Филинова.

Ансамбль Земляне

01/03/1982

Статья о группе Земляне в журнале Кругозор за март 1982-го года.

Hithouse - дом хауса!

25/10/2017 10:42

История европейского Acid-House проекта Hithouse и его идеолога - нидерландского ди-джея Петера Слагхёйса

Michael Jackson Visits Sega

08/12/2020

The following is a translation of a short article in Sega’s staff newsletter, published in February 1993, about Michael Jackson’s visit to Sega’s headquarters in Tokyo in December 1992. The article featured several photos that have never before been seen publicly of Michael meeting with Sega’s leadership. Enjoy!

фото Джун ЛаВонн Поличио
Основная информация